Пахнет весной

Владимр Лобанов
Опять мороз творил всю ночь узоры
И вешал на деревья кружева.
Подчёркивал величие природы,
То, что зима с собою принесла.
Безбрежно небо над зимней красотой
И солнце нежно землю согревает.
Запахло снова в воздухе весной,
Такое в феврале, уже в конце бывает.
Десяток дней осталось до весны,
Придут так называемые окна,
Уйдут картины зимней красоты,
Мороз не разукрасит больше стёкла.
Настанет беспокойная пора
И всё живое вновь разделится на пары.
В права войдёт чудесная весна.
Раскрасит зеленью проснувшиеся травы.
Ну а пока ещё весна не наступила
И под снегами нежится земля.
Лежит за окнами волшебная картина,
Написанная кистью февраля.