спичечный коробок с майским жуком

Михаил Тищенко Избранное
спичечный коробок с майским жуком
прижатый к уху
июньской ночью в пионерском лагере
запах и копошение внутри -
какие богатства Али-Бабы или графа Монте Кристо
могут сравнится с ним?

нет конечно - не с его содержимым
а с радостью и замиранием в груди
от прикосновения
к другой
таинственной жизн