О смысле страданий

Виктор Полянских
Непостижим глубокий смысл
Всех человеческих страданий.
Чтоб не задействовали мы,
Не разгадать Господних знаний.

Задумал что и что творит,
Для Бога всё, похоже, свято:
И смысл безудержной зари,
И смысл кровавого заката.

А может, Бог страдает сам
От человеческих страданий
С тех пор, как с Евою Адам
Соблазну грешному предались.

18 ноября 2012 г.