Сперматозоиды и успех

Анна Брусника
Представьте, что всё человечество - это одна, простите, порция мужского эякулята. В одной порции содержится от 40 до 80 млн "штук" сперматозоидов. И все они, как только "выброшены в путешествие", начинают, в силу своих возможностей, бежать к одной цели- успеху. Успех у них, конечно, условный- прыгнуть в яйцеклетку и там осесть в тёплой и влажной, очень комфортной среде. Вот так и люди, хотят "добиться успеха" и бегут хрен знает куда, в окружении миллионов таких же (напомню, на земле нынче 8 млрд штук человек).

Однако повезёт только одному. В редких случаях- одновременного забега, двум, ну ладно, трём. Из 80 млн. Какой шанс на успех? 0.000000025 процентов. Как вам расклад?

А ведь изначальные данные неравные. Какие-то сперматозоиды "родились" с вялыми хвостиками, какие-то вылетели первыми с бОльшим ускорением. Какие попали в "более влажное и менее кислое место" (секреция влагалища- кислая, она убивает сперматозоиды, считайте, что мир жесток и он убивает).

Так вот, о чем это я.

Про статистическую погрешность успеха.

 Вспомним количество сперматозоидов;

На земле сейчас 8 046 949 318

 Количество долларовых миллионеров- 22,5 млн человек. Шанс стать- 0,27 %

 Количество долларовых миллардеров- 2668.

 Шанс стать- 0,000000003%.



1.Высокая зарплата не означает высокий уровень интеллекта, наличие талантов у ее обладателя. (Исследование опубликовано в журнале European Sociological Review).

 2. У 1% наиболее состоятельных людей уровень интеллекта, способностей и талантов намного ниже, чем у тех, кто зарабатывает меньше (зато есть тёмная триада и везение).

 3. Нет никакой связи между престижем разных профессий и когнитивными способностями специалистов.

 4. По факту, только везение, удачный случай и изначально более выгодное положение способствуют успеху (все симуляции это подтвердили- в них успешными становились люди со средними способностями, которым просто повезло (рандомно или нет, но заложенная программа везения).

 5. Есть так называемая "асимметрия ходового и встречного ветра". Другими словами, мы помним о трудностях, которые нам пришлось преодолевать на пути к успеху (движение против встречного ветра), но не замечаем преимуществ, которые мы получили случайно (программно) (попутный ветер).

 6. "Счастливая программа" событий в жизни - страна, где родились, состоятельные родители, люди, которых довелось встретить - практически не зависят от личного контроля и являются удачным стечением обстоятельств.

 Единственное, действительно можно повысить шансы на успех- быть "пронырой" везде и всюду. Правда, на это нужна энергия и соответствующие черты характера, можно и растратиться в бесконечный социум.