Мятежный дух эстрады

В Буранов
Из диалога с Верой Безымянной
http://stihi.ru/avtor/vyeragamova

Когда попса со сцен гнала эстраду
сменили фрак бюстгальтер и трусы,
истошным криком брошен был призыв:
«Долой старьё с подмостков, мы не стадо!»

И пала крепость тихо, без осады,
в ответ ни слова, стона иль слезы,
к чему они коль полночь бьют часы,
иных мелодий, новых звуков надо.

В дыму огня ревёт мятежный дух,
в цепях и перьях весь до пят в тату,
под гром и скрежет в муках, или весел?

Терпи свой срок, таков закон игры,
метаться там с аортой на разрыв
и ждать, придёт пора окопных песен.

18.02.2023