Секрет Иваныча

Павел Окулевич
Найти, быть может, и нашла
Копейку Цокотуха,
Но унести бы не смогла –
Она всего-лишь муха.
Копейка весит целый грамм,
А муха меньше втрое.
Приврал Иваныч, что уж там,
Брехал и не такое.

То солнце слопал крокодил,
То ожила посуда...
Он столько монстров наплодил!
Откуда? От верблюда!
Но я готов открыть секрет:
Писал он детям строчки,
Употребляя на обед
Волшебные грибочки.

2021 г.