Проснулся, а вокруг...

Климов Николай Николаевич
    ***
 Проснулся
 А вокруг всё небо хмуро
 Я солнцелюб и тучи не люблю
 И дню опять
 Который день понуро
 По лужам,по колено воробью
 Шагать и ждать
 Когда пробьётся лучик
 Или природа сменит дождь на снег
 Денёк конечно нынче не из лучших
 Но слова Богу слякоть не на век
 Легко живётся ласковым послушным
 Не ведают они сквозь слёзы смех
 Завидую я людям равнодушным
 Которым наплевать
 На всё и всех