Избегни алчности и не шагай через весы

Феодор Федориди
Избегни алчности и не шагай через весы. Души
Спокойно-безмятежно будет царство.
Надменного и гневного обидой резкою не задевай-Огня ножом не вороши-
Да не коснется Человека злобное коварство.

Венка не обрывай- не нарушай Законов, правил легковесных не пиши-
Пречистым Словом Бог венчает* и народ, и государство.
Благословеньем Божьим мудрость собирается и обретается в тиши
И Душу, прилепившуюся ко Христу, никто не остановит на мытарствах.