Природе Фараон созвучен

Феодор Федориди
Природе Фараон созвучен, от него исходит сила
Сцепленья в одно целое людей на берегах Седого Нила.
Поскольку его мудрость всякого Законодательства превыше,
Гармонию в обычном смысле слова превосходит, ею дышет-
В порядок Бог приводит космос- грандиозное Вселенной царство,
Вожди подобным образом устраивают государство.
Ведь справедливость в равной мере
Присущая правителям — Царям
И управляемым крестьянам, воинам и мытарям
Скрепляет, [приводя в порядок,] общество и на примере
Старших- гармонизирует всю политическую общность
И обеспечивает человеческому общежитью мир, благозаконность, [прочность], мощность.