Учителка

Андрей Пшенко
А тогда "Александрович" был Андрюша...
Представлял учителку голой в душе

Где она учила его глаголам
Сверх программы той
Что проходят в школах

Он на сверстниц смотрел
Сквозь прищур всезнайки
Будто знал чего
Про болты и гайки...

*****

В двадцать пять - шестнадцать звучат нелепо
Он был ей никем...
Он никем ей не был...

*****

Он на пенсии ей остаётся верным
А она уже...
Умерла, наверно...