Лирика пейзажная

Анна Владиславовна Смолякова-3
Засыпают врозь мэтры словесности)
Дилетанты шумят и галдят

На воронках израненной местности
Вновь кутята гоняют котят

Происходят речей преткновения
И ещё что-то там (как и тут)

Жизнь бурлит? Нет. Всего лишь мгновение.
Или вечности плавный маршрут

Вся поспешность она от лукавого
Если меньше мудрить, сердцу в кайф...

Тот, кто много над памятью вкалывал
Тот не ждёт ни строки ни звонка

Что ещё. Новостей шквал и прочего...
(Эта дрянь людям слишком вредна)

И случайного всхлипа полночного
Чья-то боль никому не слышна

Мне? ) намеренно ласковых, вяленьких
Откровений и даром не нать...

Ночь для взрослых любых и для маленьких

И февраль. И так скоро весна.

Те, кто выживут, яркое, новое
Примут проще, чем все, кто в тени...

Ну а Ты глубину бестолковую
Моих "заспанных"  глаз  извини.

;;