Жить хочу не потом, а сейчас

Ирина Горбачева Маркарьянц
Жить хочу не потом, а сейчас.               
Полной грудью вздохнуть и выдохнуть.      
И о чём мне мечталось подчас               
Всё исполнить и взять, потом вычеркнуть.         

Поезд жизни бежит по часам,               
Остановки по расписанию.               
Отдавая минуты мечтам,               
Подчиняясь чужому желанию.               

Надо жить не потом, а сейчас.               
Исполнять, что давно задумано.               
Не смотря на толпу из гримас,               
Совершать кое-что необдуманно .               

Но условности тающих дней         
Не дают мне свободу выбора.      
Но, а я быть стараюсь сильней,         
И всё спорю с судьбой, что мне выпала.