Эпоха перемен

Феодор Федориди
Эпоха перемен и к постоянной переменчивости, к постоянному транзиту
Непредсказуемости, мы должны бы приспособиться- двоих небитых
 За битого дают, но не свершилось даже этого . Калибр иной
 У трансформации, свидетелями и участниками мы впервой
 Являемся, чем те, что хоть неоднократно и случалось Человеку
Претерпевать в истории , во всяком случае известных нам от века
 Не просто сдвиг баланса сил. И выше даже Эвереста
 Научный и технологический подъём, конечно, это все сейчас имеет место.
Сегодня мы  столкнулись с измененьями
Одновременными системными...  по всем возможным направлениям:
И все сложнее  видится планеты нашей состоянье 
Всё больше в мире стало и становится парадоксальных толкований
Того, что есть сам человек, в чём смысл его существования (ц Путин)
Да просто все- Рай насадить и освятить Галактику
СПАЯТЬСЯ с каждой точкой Бытия
Став соработником (и под водительством) Христа имея практику
От края Света и до края- все под себя перекроЯ,
Он должен контролировать движенье всех и вся.
Под Бога неусыпным взором Творения в мгновенье ока обходя дозором,
Увидим как Адам Всеродный стал Симфонии вселенской Дирижером,
Что воспевает Господа!.. Творца!.. Отца!
Рассказ продолжим в свое время… и от Первого Лица!