Чуть солнце подрумянит лик

Лена Кукса
Чуть  солнце подрумянит   лик,
Пошлёт  тепло с  небес,
Как  город  встрепенётся  в миг
И заиграет весь.

Спадёт с него  зимы покров,
Польётся  тихий звон,
И  улицы  все  до краёв
Собой  наполнит  он.

А  ветер  радостно  вспорхнёт,
Путей  его не счесть,
Повсюду  сразу  разнесёт
Благую эту весть :

Очнитесь,  рощи и леса,
С  ветвей стряхните сны,
Добро  пожаловать,  друзья,
На первый бал весны!