Капусточка

Ирина Горбачева Маркарьянц
Год удался! Под мороз            
Собралось капусты воз.            
И такая удалась,               
Что её хоть об пол – хрясь!      
А кочан он словно камень,         
Не разрубит даже парень!         
 
Но мой дед ещё удал!      
Враз капусту порубал.
Из сеней достал кадушку,
Размочил водой старушку,
Обручами всю крепил,
И молитву говорил.

Помолясь, набравшись силы.
Мы капусту наквасили.
Хороша моя капустка!   
Настругала, словно  стружка,
И морковкой припустила,
Сахарку не позабыла.

Нежно ей, намяв бока,
В кадку сбросила слегка.
Ну а дед, уж погодя,
Вспомнил прежние дела.
Как по молодости дрался,
Кулаками как махался.

Сок капусточка дала,
Яблок вкусных приняла.
Будет нам зимой забава,
Похрустеть  в обед на славу.
Луком, маслицем прибрать…
Ах, не жизнь, а благодать!