Весенний утренний свет

Фрида Полак
 
Только солнца свет проникнет в лес,
Певчий дрозд засвищет спозаранку,
Собираю я пролески здесь,
Навестив знакомую полянку.
 
Расплескалось утро по земле,
На траве рассыпав росный жемчуг,
Удивит цветами вешний лес,            
А берёзки о любви прошепчут.

Просочатся лучики с вершин,
Разгоняя слой туманов синих,
И штрихами утренних картин   
Лягут тени молодых осинок.
 
Помнишь, милый, здесь гуляли мы,
Наслаждаясь соловьиным пеньем?
Видно, мало взяли мы взаймы
У пернатых верности, терпенья.
 
Я иду одна сквозь сонный лес,
Но в душевный сплин впадать не буду –
Может быть, тебя я встречу здесь,
И свершится сказочное чудо!

         1 место в Литературном марафоне Февраль-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Фаворит внеконкурсных стихов "Fiat lux!.. Да будет Свет! 7" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

ОТ СЕРГЕЯ АНДРОПОВА:
Хорошо, что где то на земле,
Поэтесса ищет росный жемчуг,
Топят сосны грусть ее в смоле,
И берёзки о любви ей шепчут.

В кронах дуба ветерок шумит
И сама она как муза с лирой,
А над лесом ветерок летит,
И разносит песнь ее над миром!