Зимнее...

Виктор Василенко
Летят снежинки среди елей,
Как воплощение мечты –
Я снова в царстве Берендея
Смотрю ожившие холсты.      

Где и когда вот также было –
Летал снег-пух среди дерев,
Покой и радость всё сулило,
В сугробах душу отогрев?!

Снег, чистотою удивляя,
Прикрыл все тёмные места,
И даже чёрных галок стая
Не портит белого холста.   

Картины зимние окутал
Былинно-сказочный настрой,
И в мыслях бурю убаюкал
Давно желаемый покой.

Оживший холст – вновь среди елей   
Летит пушистый лёгкий снег –
Лёг на зелёном краской белой,             
Дивя причудливостью нег.

                15 февр. 2023 г.