К Прощеному Воскресению

Андрей Портных
Прости меня, Боже праведный
За мои грехи,
Прости за дела неправильные
И кротких, и лихих.

Прости меня, Боже милостивый
За любовь к себе,
Прости за стезю извилистую
На пути к Тебе.

Прости за высокомерие:
Гордыню, обман, хулу,
Прости за мольбы непомерные
О тех, кого люблю.

Простите меня, люди добрые
Ведь я вас давно простил,
Не зря в дни веселья, иль скорбные
Стучались - и я впустил.

Мы часто грешим не ведая,
Иль ведаем, но грешим...
Сегодня уж время верное
Покаяться поспешить.

Просить друг у друга прощения,
Любя в сердечной тиши,
В день праведного обновления
Ликующей небом души!