Ты Турция, ты Сирия

Елена Любимова-Семерджиди
Ты Турция, ты Сирия,
твоя земля в крови!
Запятнана, запылена
и нет ни чьей вины.
Твое землетрясение-
твое небытиё…
Завалено, засеяно,
Кружит здесь вороньё.
И плач по всюду стелиться
И нет теперь семей,
Не хочется, не верится
И плачем мы над ней.
Над той землей, где вороны
кружат,кружат, кружат...
И люди все там сломаны,
отчаянно кричат.
Им ни кому не думалось
Об этом страшном дне,
Не видно больше солнышка
В твоем, в моем окне.
Кругом одни развалины,
Кружит вновь вороньё
Не будут больше парами
гулять здесь ребятьё.
Помолимся, помолимся,
Всем миром мы за них,
За тех, кого засыпало
в могилах их живых.
Помолимся с тобою мы
за души их опять.
Поможем им всем Миром мы,
Страну с колен поднять.