Дробь

Лана Игнатова
Дробью…
Сначала тихий,
потом разборчивый
Звук.
Рука не дрогнет,
Качнет сильнее и
Вдруг
Порвется кожа на первом томе
Как гром.
У барабанов есть кромка боли
И стон.

Ритмом
Заденет душу
Не остановишь свой бит.
Время 
Тебе не служит,
Пусть даже Первый пробит.
Левой -
удар с акцентом.
И тишина на «два – и» …
Как долго
Минута соло
Над краем крэша парит.

Голос
Уже не важен -
Он отодвинут назад.
В Малый
Рука направит
Триолей тактовый град.

Тихо…
Так станет тихо…
И снова взмах.
Снова дробь…
Как будто
Промчался мимо,
Пробив мой Первый,
Твой вздох.