Майдан

Елена Любимова-Семерджиди
Что ты знаешь про Майдан?
Что о нём ты слышал?
Это ведь не Магадан, он гораздо ближе.
Он в четырнадцатом году вылез из подвала,
Он принёс в наш дом беду, но ему всё мало.
Мало, что он натворил, мало что наделал,
Он народ вооружил, он войну затеял.
И тогда Донбасс восстал против той заразы,
Он поднялся, он кричал, он увидел сразу...
Что пути другого нет, у его народа,
Что зовёт его вперёд новая дорога.
Украина, оглянись, посмотри повсюду,
Ты давай уже очнись, ты поверь тем людям.
Ведь они не полюбив, не приняв Майдана,
Будут жизни отдавать, снова смерти, раны…
Эти раны всё больней, но придёт расплата
Им за наших матерей, что так ждут солдата...