Брекчия. Кай

Галина Кадацкая
Сине-зелёные волны сияний
Лёд превращают в радужное нечто,
Вечен сюжет - Герда, ждущая Кая,
Домыслы схожи в нём с пятнами брекчий.

Брекчия отчасти схожа с грильяжем -
Сцеплены только не мёдом комочки.
Герде в Лапландии не до вояжа -
Комы похитили в торбе блиночки.

Первый блин - комам, а как ей быть с Каем?
Коми-пермяки про ком помнят притчи.
Выбрось блины, Герда, не пререкаясь,
Не отступай от обряда приличий!

Белые мишки глядят, как на чудо
На подношенье, а где же охотник?
Нет ли подвоха за щедростью? Будто
Не намечается свистнувший дротик.

Вьюга тем временем песнь заунывно
Сипло гундосит, швыряя иголки.
Герду оставить? Ей будет обидно.
Белый медведь подставляет ей холку.

Белая шубка и белая муфта
Так гармонируют с шкурой медведя.
Как там девчушка? Согрелась, как будто.
...в Млечном Пути растворились бесследно

Герда и Кай со своей Королевой,
Тень их следов заметает позёмка.
Солнышко льды растопить не сумело,
Маслом топлёным скользнув к горизонту...



**** http://www.stihi.ru/2018/12/17/8657