То, что бежит и отвлекается величины

Феодор Федориди
То, что бежит и отвлекается величины-  точнее рассужденье,
Чем то, которое включить ее торопится в простое рассмотренье.
И более всего точней то, что вообще в расчете не берет движенья,
Величина, размер - во власти скорости.., физических, всецело, представлений
Быть не желаем- несущественных, капризных , и случайных заключений,
Что поражают узостью, нелепостью всех этих наблюдений,
Мешающих им в корне подавать ну хоть какой-нибудь- [без искажений!]
Принципиально важный матерьял для будущих решений.