Крещенская оттепель

Мосихин Михаил
(Иронический стих на Крещенскую оттепель 2023 года)

Обычно на Крещенье
С морозами везло.
И вдруг, на удивленье,
Нежданное тепло.

Снег тает. Половодье.
Вовсю звенит капель.
Не разберу спросонья —
Январь или апрель?

Весна что ль на пороге?
Вот это новый год!
Автобус по дороге
Плывёт, как теплоход.

Куда ушли морозы?
Недавний снегопад?
В Якутию, наверно,
Там минус шестьдесят.

Не вовремя погода
Устроила подвох.
И в это время года
Застала всех врасплох.

Теперь одно спасенье —
Лишь в прорубь с головой!
Сегодня же Крещенье.
Пройдёт всё! Не впервой.

------------------------
Фото из интернета.