Чтобы имя носить Человек

Елена Любимова-Семерджиди
День заканчивается полумраком,
Отзвенели все колокола.
Под изношенным стареньким фраком
Остаётся душа одна.

Засыпает природа на ночь,
Чтобы утром проснуться вновь.
Мы с тобой потеряли жалость,
Мы опять проливаем кровь….

Проливаем в потуге жизни,
Чтобы жизнь свою преодолеть.
Иногда мы теряем смыслы,
Иногда мы хотим умереть.

Все стереть из памяти вечной,
Всё что было плохое забыть.
Сколько дней провели мы беспечно,
Сколько лет не могли толком жить.

И теперь  по чуть-чуть понимаем
Жизни смысл посреди иль в конце,
Мы, конечно же, всё растеряем,
Мы меняемся сильно в лице.

Дай нам Бог не истратить силы,
Чтобы силы хватило на век.
Предков будем мы помнить могилы,
Чтобы  имя носить человек!