Кошка - дивный зверь

Ольга Базайкина
Сидит моя кошка на белом окошке.
И щурится кошка лениво.
А вот потянулась тваринка немножко,
Как желтоволосая ива...

Я думаю, что же она нагадала,
Таинственная Артемида...
Ах, если б могла, то небось рассказала
Про чудные лунные виды.

Нет зверя хитрее и нету коварней,
Чем Бастет родная дочурка.
Она насылает ужасные кары,
Лишь только обидишь ты мурку.

03.06.2021