Грачи прилетели

Альбина Исламова
Несчастье, горе душу омрачали-
Четвёртое дитя не увидало свет!
Душа художника болела и страдала,
Прошла зима, и начинался март, рассвет!

Природы красоту и  возрождение
Художник пробует в картине передать.
Грачи летят, и в жизни обновление!
Они кричат, галдят- всё невпопад!

По снегу пробежали резко тени,
А, значит, солнце пробудилось ото сна!
Вода деревьям стала по колено-
Вступила во владения весна!

Грачи взялись скорее за работу:
То веточки, то прутики  несут.
Весна! А это суматоха и забота!
А жизнь сильнее смерти-в этом суть!

Как шапки, раскидали они гнёзда,
А это значит- скоро закричат птенцы!
Стремиться к жизни никогда не поздно,
Уселись на берёзы ,и " бросай концы!"

А тут их родина, родное место,
И каждый год сюда ,в село, летят!
Писал, когда всё было серо, пресно,
Но небо и грачи о жизни говорят!

Церквушка рядом в небо устремилась,
Молвитино тогда художник посетил!
Снега растаяли, вода всё подтопила-
Во всём прекрасное Саврасов находил!

Пейзаж весенний! Просто, не помпезно,
А сколько вложено любви и доброты!
Всё оживает, там поля! А даль безбрежна!
В картине столько умиротворения и чистоты!