Расскажи мне солдат о войне

Елена Любимова-Семерджиди
Расскажи мне солдат о войне!
О девчонках, мальчишках вчерашних.
Посидим мы потом в тишине,
Вспомним павших, на век замолчавших…

Расскажи мне солдат о войне,
О войне в двадцать первом веке.
Это трудно понять вдвойне,
Как же так происходит на свете?

Эта новая битва за Русь,
За священную нашу державу,
Нашу правду и нашу судьбу,
Мы имеем на это право…

Расскажи мне солдат о войне,
Расскажи о войне мне сегодня.
Посидим мы потом в тишине,
Нам дана эта кара Господня!

Мы не можем с тобой просто так,
Дать уйти им, предать и сгинуть!
Наша Родина - наша Мать,
Будет с нами навечно едина!