Сполохи огня...

Эдуард Мельник
Радужные сполохи жаркого огня,
Языками пламени радуют меня.
Лижет ветку хрупкую голубым огнём,
Столько чарования и загадок в нём.

Может быть он маленькой искоркой одной,
Может стать безжалостной огненной стеной.
Может как котёнок быть, грея вам ладонь,
Зверем диким зарычать, лишь тихонько тронь.

Для него препятствий нет, разным может быть,
Может жизнь твою спасти, может и убить...
18.02.2023