Бабочка и бобр

Ольга Николаевна Кириллова
Басня
Замерзла бабочка: летела к огоньку,
Но он её обжог, и ей невмоготу
Терпеть ту боль. Она его покинув,
Искала, где согреться, да не сгинуть.
Недолго помытарилась она,
Как встретила прекрасного бобра.
Какая шуба у него была!
Пушиста, и блестяща, и черна!
В ней хватит места же конечно для нее,
И будет хорошо ей. Все равно,
Что не подходит бабочка бобру,
Она прекрасна, и понравится ему.
Да, бабочка понравилась бобру,
Согрел её, оставил жить в дому.
А бабочка замыслила свое:
Решила и себе пошить пальто,
Чтоб воротник до пояса свисал,
Да чёрные манжетки к рукавам.

Очнулся бобр. А сколько же прошло
Минут иль дней? Да это все равно.
А шубки нет,  пропала, лишь клочки
Не прикрывают круглые бочки.
Он удивлён: а где же красота?
Где бабочка прекрасная моя? -
А нет её, простыл красотки след:
Она ведь Моль, и в имени ответ.