Пустяки. Стафор

Михаил Гуськов
От них любовь зависит и удача,
И каждый должен это понимать:
Пустяк и мелочь -
в жизни много значат, 
Деталями нельзя пренебрегать.

Пустяк! - ты скажешь по гусарски,
Когда осколок по тебе чиркнёт...
Пустяк! — подарок сделав царский,
Ты скажешь даме, что ответа ждёт.

Грош по грошу - соборы создавали
Поэмы - из простых, обычных слов,
Как это важно - мелкие детали,
Дела большие - все из пустяков.

Порой на мелочь вспыхнем черезмерно,
Великое - не так взволнует кровь,
Оно вдали и часто эфемерно,
А в пустяках и кроется любовь!