и скомкала рисунок Кая

Михаил Просперо
...и скомкала записку Кая
и та
хрустя
сломалась звонко
а до огня ещё мир тонкий
куда холодных допускают

...и будет ночь и всё срастётся
итог
торос
как столб в Содоме
а до огня жизнь в Божьем Доме
блик тени пятнами на Солнце

...и будет утро бледно белым
литой
делиро -
летаргией
а до огня мы спим, нагие
поскольку не созрели телом

...и скомкала рисунок Кая
и тот
не детским
любопытством
а до огня теплом омыться
такая нежность возникает