Тихий дом

Вечныйогонь
Городской, многоэтажный,
В тихом уголке
Был построен дом для граждан
С выходом к реке.

Благолепие в округе,
Зелень, променад,
Магазины и услуги
Радовали взгляд.

Но, вселившись в эту прелесть
Дивную надысь,
Одного не разглядели,
Не разобрались.

Тишина была обманной,
Заманила нас
Всей семьей в тот дом желанный
И рассыпалась.

Утро. Затемно, с рассвета
Крики воронья.
Дальше рык мотоциклета,
Местный есть маньяк.

Ждет весь дом, когда отчалит
Байкер со двора,
Чтоб в отчаянии печальном
Впасть в объятья сна.

Забубухала подъезда
Дверь на выход-вход,
Кошка на карниз залезла,
На весь двор орет.

Распипикались сигналки
В стойбище машин.
Ну, «спасибо», елки-палки,
Всем, кто сна лишил.

День. Какая-то квартира
Встала на ремонт.
Бурят так, что и в сортире
Не сортир, а фронт.

Лает и скулит собачка
За стеной опять,
Школьники с возней и ржачкой
Вышли погулять.

Воет, мусор загребая
Внутрь, мусоровоз.
С ревом воздухом сдувает
Листья пылесос.

В этом шуме бесконечном
Утонула тишь.
Может тихим будет вечер?
Не надейся. Шиш!

Вечер. Сын свою мамашу
Чем-то огорчил.
Снизу крик бушует страшный
На пределе сил.

"Цок-цок-цок" по ламинату
Сверху в потолок.
Малышня стучит стаккато
Беготнею ног.

О! Сосед пришел со смены,
Сразу лай затих.
Но еще буравит стену
Где-то этот псих.

Снова долбит дверь подъезда,
В дом идет народ.
Рев от байкера приезда
Рвется в небосвод.

Сил небесных на подмогу
Только я призвал,
За стеной восславил Бога
«СПАС» телеканал.

Резонирует квартира
Под гундеж псалмов.
Там глухая баба Ира,
«СПАС» -- ее любовь.

Ночь. Заснул под бормотанье,
Колокольный звон.
Внял Господь моим страданьям…
Впрочем до ворон.

P.S.

Вам скажу, что все же шибко
Рад я. Рядом нет
Барабанов, флейт и скрипок.
Тот еще "концерт".