стрелковый полк

Виктор Платов
Летним вечером улицей шумной
Полк стрелковый с учений шёл.
Пропылённый, усталый и хмурый
Наш обычный стрелковый полк.

Только вдруг посветлели лица,
Шаг уверенней, твёрже стал,
Запевала голосом чистым
Над колонной песню поднял.

Птицей песня взметнулась эта,
Улетая в небесную синь:
«Мы прошли, прошли с тобой полсвета.
Если надо – повторим».

И ударила песня по душам,
Сердце гордостью наделив.
Посмотри-ка, враг, и послушай,
Мы пока что добром говорим.

В наших душах живут поэты,
Но и каждый в душе солдат.
Наши песни и наши ракеты
В неразрывном строю стоят.
1970