По ком звонят колокола

Елена Любимова-Семерджиди
По ком звонят колокола,
Мы не в силах уже угадать.
Мы не помним свои имена,
Не хотим другим помогать.

И не сделав добра никому,
Мы всё бродим по этой земле
Всё гадая зачем почему,
Не идём мы на встречу заре.

Оглянувшись назад, посмотрев,
В наши души, в самих себя,
Мы боимся признаться себе,
Что живем никого не любя.

Так проходит за годом год,
Пролетают за днями дни,
Лишь когда мы подводим итог,
Разгадать пытаемся сны.

Сны, в которых и мы с тобой,
Будем жить друг друга храня.
В этих снах нам увидеть дано,
Как беречь эту жизнь для тебя.

Для тебя, для Бога для тех,
Кто придёт в этот мир после нас,
Мы полюбим потом  уже всех
Как Господь возлюбил нас.

А пока мы живём и грешим
И прокладываем свой путь,
И покаяться мы не спешим,
Не хотим понять жизни суть.

Мы дождемся с тобой того дня,
Когда скажет Он нам: «Постой,
посмотри, оглянись, прозрей
И спасись моей добротой.»

Будем вновь стоять у ворот,
Будем ждать ту встречу с тобой,
Подождём немного и там,
Всех нас встретит Пётр Святой…