Кто мы?

Татьяна Демидова Поливаева
Кто мы? Зажатые в кулак.
Здесь каждый вздох с трудом даётся.
И кто есть друг, а кто есть враг?
Здесь даже чёрт не разберётся!

Кто мы? Попавшие в тески
Из "золотого миллиарда".
Набатом кровь стучит в вески,
Здесь наша жизнь, уже награда!

Марионетки, иль рабы?
Они же знать и кукловоды.
Утрачен нами вкус борьбы,
Нет кандалов, и нет свободы.

Какие планы есть на нас?
Материал для них расходный.
Но важно им, чтоб каждый час
Мы пополняли их доходы.

У них под маской сто личин.
Улыбки, состраданье, слёзы.
Не верить им, ведь нет причин?
Кто усомнится, тот - угроза.

Так, кто же мы? Простая грязь?
Но грязь лавиной вдруг сорвётся.
Кто встанет на пути у нас,
Тот этой грязью захлебнётся!