Измор

Токарева Анна
Здесь никто не стрелял.
Ни золы, ни пожарищ...
Где же ты, сеновал,
Мой душистый товарищ?

Не испить молока
С белой пенкой воздушной.
И плывут облака,
И глядят равнодушно

На хлева и овин,
На паскальники тына,
Что без вражеских мин
Ныне - тлен и руины.

Что за скрытый злодей
Губит хлебное поле,
Горем русских людей
Упивается вволю?

Видя этот измор,
Успокоюсь едва ли.
Будто сердце в упор
Без ружья расстреляли.

18.02.2023