Агония

Маргарита Генералова
Ты ступаешь по лезвию бритвы
Тебе страшно, но выхода нет
Ты не вправе проигрывать битвы
В пустоту унося свой секрет
Видишь призраков, демонов, нечисть
И они лицезреют тебя
Не твои произносятся речи
Не твоё проявляется я
Ты рискнула, и ты поплатилась
В тебя верят, поверила ты
В ту, что грезила, преобразилась
Повзрывав за собою мосты
И покатится капелька крови
Ты начертишь спасительный круг
Как почувствуешь свет за спиною
Так рассыплется в прах твой испуг
Повернёшься лицом к приближённым
И молитвой отряд осенив
Вынешь меч до красна раскалённый
Для одной из решающих битв…