Мстёра

Наталья Николаевна Максимова
Кисти тонкой лёгкий трепет
В тёплой нежности палитры.
Будь то утро, день иль вечер,
Прорисованы так хИтро,
Что живу я в сказке Мстёры
В светлой радости столетий.
То письмо, прошу не спорить,
Сам Господь решил приветить.

Оживают здесь века
И людей России лица,
Кисть художника легка –
К свету истины стремится.
Как нарядны и богаты
Белокаменны палаты
И соборы благочинны,
Мчатся конные дружины…
Красота в лугах и поле –
Радость плещется в раздолье!
Сердце звонко голосит:
«Есть нарядность на Руси!»


                Фото.  Лаковая миниатюра. Мстёра. Автор Владислав Некосов