Начало. Житие. Бабка Поля

Владимир Кузнецов 22
Глаза – зеркало души
Лицо в паутинках-морщинках,
Густая волос седина,
На лбу бороздинки –лощинки,
Словно речная волна.
Видно жилось ей не сладко,
Лик по «топорному» груб,
В переносице хмурые складки,
Излучины с носа до губ.
Руки – орудия пыток:
Продолженье лопаты, сохи;
Лом, литовка, корыто…
От работы костляво-сухи.
Чисто  - старица, коль приглядеться,
И страдалицы образ пиши!
Доброта так и льётся из сердца,
И тепло струит из души.
Глаза – два бездонных колодца
В которых утоп божий свет,
Где жизнь за хорошее бьётся,
А счастья, как небыло, нет.