чтобы пО-ветру лилась строка

Кабайкин Виктор
Я иду по проспекту Вселенной
Чисто выбрит, слегка подшофе,
Независимый и суверенный.
Огоньками цветными кафе
Светят ярко, как-будто гирлянды
Разожгли новогоднюю ель,
Но не вижу я их пропаганды.
Кружит голову лёгонький хмель
И душа напевает сонеты,
И тихонько струною звенит.
А вокруг по системе - планеты,
Рядом с каждой почти семенит
Захудалый, плюгавенький спутник,
Неказистый и вечно сердит,
Среди них я один - просто путник.
Они кружат в пределах орбит,
Не умея вращаться свободно -
Уместились в единый закон,
Моя поступь для них инородна.
Отвергая извечный шаблон,
Не плыву, как и все, по орбите
И мне ветер не просто поток.
Вы зубами там хоть исскрипите -
Отпивая у ветра глоток,
Всё никак не могу утолиться,
Чтоб без жажды спокойно уснуть
И стило в моей правой стремится
Против ветра всегда писануть.
И пишу, и ни разу не каюсь,
Отвечая всегда на вопрос,
Речью твёрд я и не заикаюсь.
Надавлю я на клавишу "сброс",
Если в небе родимой Вселенной
Не изменится роза ветров,
Обновлю алгоритм непременно.
А по кругу ходить мастеров
Очень вежливо, как научили,
Отодвину в сторонку слегка,
Чтоб напрасно ногой не сучили.
...чтобы пО-ветру лилась строка.