На севере опять идут снега...

Герасименко Александр Сыктывкар
На севере опять идут снега.
Им здесь уютно, радостно, привольно.
Куриным ножкам бабушка-яга
Колдует чуни, теплые довольно.

В тайге глухой в берлоге спит медведь,
Метелица поёт над колыбелью.
Дыханием своим сумел согреть
Он логово под старой, пышной елью.

В селеньях топят печи. Колобки
И шаньги маслом мажут у загнетки.
С лопатами авралят мужики,
Снеговиков катают дружно детки.

Почти в любой избе есть теплый кот.
И вовсе не ученый, но мурлыка.
И целый воз обыденных забот.
И красный угол для святого лика.

На севере опять идут снега
И мне до дури в душу нашвыряло.
Быстрее б что ли ожила тайга.
Но нет зимы конца, одно начало…