Снег и пепел

Лена Оливвла
Она - мечта!.. всегда звонит по средам,
Но говорит недолго и без чувств.
То: "Извини, сегодня не приеду".
А иногда: "Дождись! Уже лечу".

Ты с четверга по вторник - не в костюме
И виски пьёшь, пьянеешь, но чуть-чуть,
Забыть пытаясь горький вкус раздумий.

___

Она так любит пепельные платья,
И пряди красит в светло-серый тон.
На столике - модель её усадьбы,
Которая останется мечтой.

Ей хочется построить новый город,
Вокруг него - серебряные горы.
Безумных творческих идей - поток.

___

Твои надежды снова терпят крах...
Дом карточный построишь и разрушишь
Движением руки, зачем он нужен?
И это - бесконечная игра.

Хотел себя отвлечь от горьких мыслей,
Не помогло... казался крепким брак...
Вопросы грузом в воздухе повисли.

___

С рождения быть зрячей, но не видеть
Людей вокруг себя, чужой беды.
И оборвать связующие нити
С тем, для кого мечта и счастье - ты.

Что это, равнодушие? Броня ли?
Стремление уйти от суеты?
Желаешь, чтоб тебя не замечали...

___

Она курила, сидя на столе,
По кухне дым и мысли разлетались
Мечта из детства - жить в Памуккале, -
Теперь уже исполнится едва ли.

Хотелось больше солнца, и тепла,
В уютном доме чтоб мужчина ждал и
Был тем, кого сама всю жизнь ждала.