горы

Ильмира Дзюба
Горы вытянулись к небу,
Мысом в облако глядят, 
Вот бы вырасти и мне бы,
Великанов всюду чтят!
Величаво,безмятежно
Буду я стоять и ждать,
Красоваться шапкой снежной,
Солнце красное встречать!
Надо мной орлы кружатся,
Гнезда вьют в скале немой,
Над птенцами суетятся,
Угрожает день грозой. 
Грянет гром,
Дождем прольётся,
Тучка пухлая на нас
И не злиться,а смеётся
К мысу боком прислонясь.
Так люблю я горы эти,
Что душа стихи поёт,
В каждом гордом силуэте
Сердце горное живет!