Цыганская

Майя Горбунова
Ты моя муза, ты моя боль:
Как от ожога прячу ладонь!
Я ни при чём здесь — видно, Господь
Так заповедал видеть Любовь...

Посмотри в глаза мои,
Что ты в них увидишь?
Знаю даже, что во снах
Душу ты услышишь!
Почему же вышло так,
Кто теперь рассудит?
Я тебе ни друг, ни враг...
Что же с нами будет..?

А над нами всё кружат
Ангелы, да бесы...
Те, кто думают про ад
Им не интересны!
А у нас — одна судьба
Во широком поле —
Это танго танцевать
У любви на воле!

А душа цыганская —
Кровь горячая...
И судьба дурацкая
Озадачила...
Мне навек твои глаза,
Словно небо встали!
Муза, ты судьба моя,
Но не без печали!

Мне навек твои глаза,
Словно небо стали!
Муза, ты любовь моя,
Но не без печали...

08.01.2023