Попавшей в плен зарубежья

Сергей Таллако
Попавшей в плен зарубежья

Стихов источник отыскать не трудно,
Но от него теперь ты далека.
И потому не пишется строка:
Другой народ, и мысль не обоюдна!

Общенье, как в отеле, крайне скудно,
Царит в нём безразличия тоска.
В чужой стране речь крайне нелегка –
Час пик в метро рисуется безлюдным!

Иной язык – увы – не говор дома.
Без мимики – молчок – по телефону.
Поэту сложно «за бугром» творить!

Без шутки как вам сделаться знакомой?
Не разобраться с местной идиомой!
Глубь юмора не сможете постичь.