Среди хандры и горькой прозы...

Владимир Фремо
Среди хандры и горькой прозы
Вдруг случай бросил мне: "Живи!"
Очаровательные розы -
Три розы! Три цветка любви.

Три грации - влечений и желаний.
Три Музы! Три виденья божества.
Пусть вновь уходишь в сумрак, но сперва....
Продлить хоть миг очарований.

Зачем мне струн сердечных чувства?
Ведь это сон в объятьях мглы....
Нет в мире слов... и грёз искусства,
Чтоб рассказать как Вы милы.

Чем ближе к Вам, тем счастье дальше!
От Вас далече - всё одно....
Забыться сердцем суждено,
Наверно мне, в пустыне фальши.

И там... обласканный ветрами
В холодном зное бытия:
Молиться Вам! Любить глазами....
О большем - не мечтаю я.