Для тех, кто не спит

Ольга Егоренко
Опять над миром ночь царит:
Сияет медный лунный щит,
Небесный полог блеском звёзд затейливо прошит,
На мягких крыльях тишина
Парит за створками окна,
Над тёмной улицей зажглась огней витая нить...

Ночные гости тишины,
Как кошки, ходят-бродят сны,
Скользят, пугливы и черны, вдоль тропок и дорог,
К постелям тёплым по стене
Крадутся в облаке теней,
Дугою выгибая хвост, мурлыкают у ног...