Имитация. 17 лет вместе

Рождественская Наталья
Мы имитировали счастье.
Играли разные мы роли -
Рвала я кожу на запястьях,
А ты как будто выл от боли.

Мы имитировали радость.
Ты был неистово холодным,
Я принимала эту данность,
Ждала тебя домой голодным.

Мы имитировали чувства.
Ты думал чем-то ниже пресса,
А я душой, я за искусство,
И сердцем за виток прогресса.

Мы имитировали гордость.
Тебе чего-то не хватало,
Меня пронзила твоя подлость..
Пол пленки не вернуть в начало.

Мы имитировали что-то.
Хотели быть, а не казаться..
Пока ты ставил на кого-то,
Я положила на семнадцать..