Закат - рассвет. Рассвет - закат

Ольжана Захарова
Закат - рассвет. Рассвет - закат.
Нет дисгармонии в природе.
Она не строит баррикад -
Их жизнь сама для нас возводит.

Не всем по силам этот труд:
Собрать все мысли воедино.
Нельзя стоять и "там", и "тут",
Как и нельзя - "посередине".

Тут нынче лозунг: "Нет войне!",
Там - "Z" и "Вагнер" правят балом.
Весь мир в дыму, весь мир в огне,
Но слово "мир" - сейчас в опале.

Не принесёт благую весть
Весна, как в давнем сорок пятом,
Ведь под прицелом слово "честь",
И совесть - намертво распята.

Не ради славы и наград
На каждом фронте баррикады
Уверен должен быть солдат
В том, что сражается за правду,

Чтоб на последнем рубеже
Понять: мир держится любовью!
Лишь дисгармония в душе
Рождает жажду свежей крови.